Hari Pertama ASAT, Pengawas Madrasah lakukan Monitoring dan Evaluasi di MTs Serba Bakti

SURYALAYA - Senin (27/05/2024) MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya Laksanakan Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT) bagi Peserta Didik Kelas VII dan VIII bertempat di area MTs Serba Bakti sebanyak 10 Ruangan. Menghadapi ASAT hari ini, peserta didik datang lebih Pagi dan mengikuti Pembiasaan Disiplin baris-berbaris dengan Antusias yang dilaksanakan sebelum pelaksanaan Apel Pagi oleh Guru Pembimbing.

Setelah Pelaksanaan Apel Pagi dilaksanakan, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Irfan Abadi, M.Ag., memberikan Pengarahan berdasarkan Instruksi Kepala Madrasah kepada Peserta ASAT, dalam Arahannya beliau menyampaikan Tata Tertib ASAT, diantaranya: 1) Peserta Didik sudah berada di Madrasah Pukul 06.30 untuk mengikuti Apel Pagi. 2) Wajib Memakai Seragam sesuai Jadwal yang ditentukan. 3) Membawa perlengkapan Ujian masing-masing (kartu peserta, pensil, pena, penghapus dll.) meminjam perlengkapan ke teman saat ASAT berlangsung termasuk pelanggaran. 4) Membawa perlengkapan sholat (sholat Dhuha & Dzuhur wajib berjamaah di masjid Nurul Asror). 5) Panitia ASAT, Pengawas ASAT, Guru Piket, Guru Pembina Apel wajib hadir pukul 06.30, membimbing sholat Dhuha dan Dzuhur.

Di Hari pertama ASAT ini Mata Pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia yang di mulai Pukul 07.00-09.00 WIB, Akidah Akhlak pukul 09.45-11.15 WIB dan Fikih pukul 12.30-14.00 WIB. disamping ASAT kegiatan rutin harian juga terus dilaksanakan seperti Pelaksanaan Apel Pagi, Sholat Dhuha dan Sholat Dzuhur Berjamaah di Masjid Nurul Asror.

Hari Pertama ASAT MTs. Serba Bakti kedatangan Pengawas Pembina Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya Ibu Hj. Mimin Aminah, M.Pd., dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (MONEV) Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT) MTs. Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya Tahun Pelajaran 2023/2024.

Kedatangan Pengawas Pembina ini pada Hari Senin (27/05/2024) pada saat Asesmen Sumatif Akhir Tahun mata pelajaran Akidah Akhlak pada Jam Kedua. Kunjungan tersebut dalam rangka melakukan monitoring dan memastikan pelaksanaan ASAT berjalan lancar. Dalam monitoring tersebut, Pengawas memeriksa dan mengesahkan Administrasi Program Kerja ASAT yang telah disiapkan oleh Panitia, Mengisi Instrumen Monitoring dan Evaluasi. Usai melakukan obrolan santai di kantor, dengan didampingi oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Irma Sumarni, S.Pd.I, dan Ketua Panitia Teknis ASAT, Ridwan Ali Mahmud, S.Kom. Pengawas madrasah langsung meninjau ke ruang pelaksanaan ASAT.

Di samping melakukan monitoring pelaksanaan ASAT, Pengawas yang akrab disapa Bu Mimin tersebut juga memberikan Arahan dan Motivasi kepada Peserta didik kelas VII dan VIII yang mengikuti ASAT untuk mengerjakan soal dengan baik, mentaati tata tertib sesuai dengan yang dibuat oleh Panitia, dan selalu berdo'a agar tercapai Hasil yang diinginkan. Semoga Pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT) berjalan dengan dengan lancar, tertib dan Peserta didik kelas VII dan VIII yang mengikuti ASAT mendapatkan hasil yang Maksimal dan meraih Prestasi Tinggi.

MTs SERBA BAKTI LAKSANAKAN PEMBUKAAN KELULUSAN BAGI KELAS IX

SURYALAYA - Berpedoman pada Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2762 Tahun 2023 Tentang Kalender Pendidikan Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024. Madrasah Tsanawiyah Serb

10/06/2024 11:27 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 20 kali
MTs Serba Bakti Laksanakan Rapat Verifikasi Kenaikan Kelas VII dan VIII