MTs SERBA BAKTI GELAR DAFTAR ULANG HARI KEDUA DAN DINAMIKA KELOMPOK MATSAMA

TASIKMALAYA. MTs Serba Bakti Suryalaya telah menggelar Daftar Ulang Hari kedua dan Dinamika Kelompok Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) pada hari Selasa (09/07/2024) untuk Tahun Pelajaran 2024/2025 dengan lancar.

Dalam cuaca yang sejuk, kegiatan tersebut diawali dengan Apel Pagi, Do’a, Sholawat Bani Hasyim. Kegiatan Apel tersebut merupakan kegiatan rutinitas pagi hari di MTs Serba Bakti dalam rangka pendidikan pembiasaan peserta didik agar disiplin tepat waktu dan cakap dalam baris berbaris.

Pada hari kedua PPDB tersebut, semua calon peserta didik disambut hangat oleh sejumlah Dewan Guru dan Staff bersama-sama mengikuti Apel Pagi. Adapun yang bertindak sebagai Pembina Apel yaitu Irfan Abadi,M.Ag. Usai Apel pagi Dewan Guru dengan dibantu Pengurus OSIS yang telah ditentukan langsung menuju ke ruangan sesuai dengan tugas masing-masing, baik di ruangan pelayanan daftar ulang dan Petugas Pembagian Kelompok MATSAMA.

Calon peserta didik yang mengikuti Dinamika Kelompok ini berjumlah 173 peserta didik. Bersamaan dengan kegiatan seleksi, para orang/tua wali melaksanakan daftar ulang di Aula Mini MTs Serba Bakti (Kelas VII A, B, C). Daftar ulang pada gelombang dua tersebut diatur dengan alur:

1. Mengambil nomor antrian berikut nomor meja pada petugas registrasi,
  2. Duduk di ruang tunggu (kelas  VII C);
  3. Menerima sambutan/arahan Kepala Madrasah dan Panitia PPDB;
  4. Menuju petugas pengecekan berkas pendaftaran sesuai nomor antrian dan nomor meja yang terbagi menjadi 6 meja pelayanan (kelas VII B);
  5. menuju ke meja keuangan (kelas VII A);
  6. menuju ke meja perlengkapan (kelas VII A).

Setelahnya melaksanakan daftar ulang, orang tua langsung disilahkan untuk kembali ke rumah masing-masing, sedangkan para calon peserta didik dibagi menjadi beberapa kelompok untuk persiapan melaksanakan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) dibimbing oleh Ketua Panitia dan Anggota Panitia OSIS.

Seluruh rangkaian kegiatan di hari kedua tersebut alhamdulillah berjalan dengan lancar. Sebelum kembali ke rumah masing-masing, para calon peserta didik telah melaksanakan Sholat Dhuha Berjamaah, Perkenalan satu sama lain, Sholat Dzuhur Berjamaah dan apel pulang.

Dokumentasi Penerimaan Calon Peserta Didik Baru MTs. Serba Bakti Suryalaya hari ke-2 (Selasa, 09 Juli 2024)

Klik Link Dibawah ini

DOKUMENTASI DAFTAR ULANG HARI KE 2 DAN DINAMIKA KELOMPOK MATSAMA

Mengawali Tahun Pelajaran Baru, MTs Serba Bakti Pontren Suryalaya Laksanakan Ngaras dan Ziarah