Upaya tingkatkan kualitas dan akuntabilitas, MTs Serba Bakti gelar Pembinaan GTK

MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya menggelar Kegiatan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) pada Selasa pagi (26/7/2022). Pembinaan tersebut diawali dengan acara pembukaan pukul 06.45 di Aula mini MTs Serba Bakti, diteruskan dengan Tajdiduttalqin di Masjid Nurul Asror dan dilanjutkan dengan Pembinaan GTK oleh Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya, KH. Baban Ahmad Jihad SB. Ar. di serambi masjid sebelah utara.

Acara yang rutin digelar tiap awal tahun pelajaran tersebut bertujuan untuk meningkatkan sikap khidmat, motivasi pengabdian, disiplin kerja, dedikasi dan tanggung jawab bagi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti dalam upaya meningkatkan kualitas dan akuntabilitas pendidikan madrasah.

Dalam arahannya Pimpinan Pondok Pesantren menyampaikan bahwa Guru dan Tenaga Kependidikan di MTs Serba Bakti harus lebih meningkatkan kedisiplinan baik untuk kinerja para guru juga para peserta didiknya. Selain itu beliau mengamatkan agar senantiasa meningkatkan kompetensi bidang masing-masing dan tak henti berinovasi mengikuti perkembangan zaman agar dapat mendorong peserta didik untuk berprestasi sesuai dengan talentanya masing-masing. Sosok yang akrab dipanggil Kang Haji Baban itu berharap agar di lingkungan MTs Serba Bakti mulai mengembangkan penggunaan bahasa Arab dan bahasa Inggris dalam kegiatan sehari-hari yang dimulai oleh dewan gurunya. Beliau pun menyampaikan agar melakukan pekerjaan hendaknya dilandasi dengan Khidmat. “Bukti seseorang khidmat yaitu ta’at” Jelasnya.

Di akhir arahannya, Pinpontren, putra ke-13 dari Abah Anom tersebut menyampaikan akan pentingnya kesadaran diri bahwa para Guru dan Tenaga Kependidikan selaku ikhwan/akhwat pengamal TQN Pontren Suryalaya agar selalu istiqomah dalam mengamalkan, mengamankan dan melestarikan ajaran TQN Pontren Suryalaya baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan keluarganya. “Amalkan tarekat (TQN) yang sebenarnya ! ” Tegasnya.

Komentar

Izin menjawab pertanyaan Nurma Alkof Alif, pada metode pembelajaran agama khususnya pengamalan TQN di MTs dan MA Serba Bakti hampir sama.

Bagaimana jenjang pendidikan Mts ke MA serba bakti ponpes Suryalaya apakah metode pembelajaran sama atau tidak. Misalnya tentang pendidikan agama pengamalan TQN

MTs Serba Bakti dengan DPP GMPS sosialisasikan Tatib Siswa/Santri

Hari Sabtu (06/08/2022). MTs Serba Bakti menggelar Kegiatan Sosialisasi Oleh Ketua Umum DPP GMPS tentang Piket, Penjagaan dan Patroli Satuan Tugas (SATGAS) DPP GMPS Kepada Peserta Didik

06/08/2022 08:30 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 52 kali