Latihan Mingguan UKS dan PMR MTs Serba Bakti: Fokus pada Program Gizi
SURYALAYA - Unit Kesehatan Sekolah (UKS) dan Palang Merah Remaja (PMR) Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya kembali menggelar latihan mingguan yang kali ini berfokus pada Program Gizi. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu, 8 Februari 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang pentingnya gizi seimbang dalam menjaga kesehatan.
![]() |
![]() |
Latihan dimulai dengan pemaparan materi oleh pembina UKS dan PMR, yang menjelaskan tentang gizi seimbang, pentingnya sarapan, serta dampak kekurangan dan kelebihan gizi bagi kesehatan. Setelah itu, para peserta melakukan praktik sederhana, seperti menyusun menu sehat dan mengidentifikasi kandungan gizi dalam makanan sehari-hari.
Pembina UKS dan PMR, Reni Marlina, S.Pd. menyampaikan antusiasme para aktivis dalam kegiatan ini. “Kesadaran akan pola makan sehat harus ditanamkan sejak dini, terutama di kalangan remaja. Dengan adanya latihan ini, kami berharap siswa bisa menerapkan pola hidup sehat dalam kesehariannya,” ujarnya.
![]() |
![]() |
Salah satu Aktivis, Bunga Apipah, mengaku mendapatkan banyak wawasan baru. “Ternyata, banyak kebiasaan makan kita yang kurang sehat. Dari kegiatan ini, saya jadi lebih paham bagaimana memilih makanan yang baik untuk tubuh,” katanya.

Latihan mingguan ini merupakan bagian dari program rutin UKS dan PMR MTs Serba Bakti untuk membekali siswa dengan keterampilan dasar kesehatan. Diharapkan, program ini dapat terus berjalan secara konsisten dan memberikan manfaat bagi seluruh warga madrasah.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Upacara Hari Santri Nasional Tahun 2025 di MTs Serba Bakti Suryalaya Berlangsung Khidmat dan Penuh Makna
SURYALAYA - Upacara peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025 telah dilaksanakan dengan khidmat di Kompleks MTs-MA Serba Bakti Suryalaya pada Rabu, 22 Oktober 2025. Kegiatan ini mengus
PERSIAPAN UPACARA PERINGATAN HARI SANTRI NASIONAL MADRASAH TSANAWIYAH (MTs) SERBA BAKTI PONDOK PESANTREN SURYALAYA
Berdasarkan Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nomor SE.33 TAHUN 2025 tertanggal 26 September 2025 Tentang Pelaksanaan Apel Hari Santri 2025 dan Surat MENTERI AGAMA REPU
Disiplin LKBB dan Taktik E-Sport Tutup POSMAD MTs Serba Bakti, Pengumuman Juara Digelar Bersamaan Hari Santri Nasional
TASIKMALAYA, 18 Oktober 2025 – Pekan Olahraga dan Seni Madrasah (POSMAD) MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya hari ini, Sabtu 18 Oktober 2025, resmi mengakhiri seluruh ran



