MTs Serba Bakti gelar Workshop hadapi pembelajaran semester genap 2020/2021
Seluruh Tenaga Pendidik MTs Serba Bakti Suryalaya mengikuti kegiatan Workshop Penyusunan RPP dan Tehnik Penilaian Hasil Belajar selama sehari pada Rabu kemarin (6/1/2021) di Aula Mini MTs Serba Bakti.
Pada workshop tersebut, panitia menghadirkan instruktur dari Pengawas Kemenag Kab. Tasikmalaya, Ibu Dra. N. Nursyamsiah Bahrum, M.Pd.. Kegiatan tersebut digelar dalam rangka meningkatkan mutu dan memacu semangat Tenaga Pendidik dalam rangka mempersiapkan Kegiatan pembelajaran semester genap Tahun Pelajaran 2020/2021.
Meski sudah beberapa kali digelar, workshop tersebut dipandang penting untuk diselenggarakan dalam rangka mengingatkan kembali akan kewajiban yang harus dilakukan oleh para pendidik, diantaranya membuat perencanaan pembelajaran yang baik (RPP) dan melakukan penilaian hasil belajar yang sesuai dengan regulasi yang berlaku. Diantara sebagian kecil materi yang disampaikan yaitu para pendidik harus memegang prinsip Sahih, Adil, Obyektif, Terbuka, Beracuan Kriteria, dan Akuntabel (SAOTBA) dalam melakukan penilaian.
Sementara itu, selain dari mengungkapkan pentingnya pembekalan tersebut kepala Madrasah, Nurhidayat, M.S.I menyampaikan bahwa semua tenaga pendidik harus melakukan Revitalisasi Keunggulan Madrasah, seperti Bimbingan Khusus (Binsus) bagi kelas IX, Mabit, pelaksanaan shalat duha, shalat malam, kegiatan ekstrakurikuler (PKS, Pramuka, PMR, dll.), tadarusan, berdoa di pagi hari, yasinan, istighasah, dan taman madrasah. Ia menghimbau untuk menjadikan keunggulan-keunggulan tersebut kembali divitalkan dan dipentingkan oleh semua guru dan staff di MTs Serba Bakti.
Di akhir sambutannya, Kamad mengajak supaya dapat meningkatkan, memelihara, dan mengoptimalkan yang sudah ada. ''Mari kita membangun strategi keunggulan madrasah ini dalam wujud yang lebih kongkrit, dimana setiap orang punya peran, dengan memfungsikan diri kita sesuai tupoksi masing-masing, atau mengerjakan pekerjaan yang tidak dikerjakan orang lain demi kepentingan madrasah.'' Tegasnya.
Komentar
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Gladi Tes Kemampuan Akademik (TKA) Kelas IX MTs Serba Bakti Berjalan Lancar
MTs Serba Bakti melaksanakan kegiatan gladi Tes Kemampuan Akademik (TKA) bagi murid kelas IX sebagai bagian dari persiapan menghadapi pelaksanaan TKA yang sesungguhnya. Kegiatan ini dil
Berbagi Senja di Bulan Ramadhan: MTs Serba Bakti Tebar Takjil dan Hangatkan Kebersamaan
SURYALAYA - Senja di bulan Ramadhan selalu memiliki cara istimewa untuk menyentuh hati. Langit yang perlahan berubah warna, jalanan yang mulai dipenuhi langkah orang-orang yang menunggu
Pelatihan Pengolahan Sampah: Mengubah Sampah Menjadi Faedah
SURYALAYA - Tasikmalaya — Upaya meningkatkan kesadaran terhadap pengelolaan lingkungan terus dilakukan melalui kegiatan edukatif. Salah satunya melalui pelatihan pengolahan sampah
Mts serba bakti tetap jaya Madrasah hebat bermartabat