• MTS SERBA BAKTI

  • Madrasah Hebat Bermartabat

Pastikan ikuti kegiatan Ramadhan, siswa MTs Serba Bakti dipantau Petugas

Hari ke-14 di bulan Suci Ramadhan 1442 (Senin, 26/4/21) beberapa Tenaga Pendidik MTs Serba Bakti Suryalaya melaksanakan monitoring kepada para siswa yang mengikuti pesantren Ramadhan di sejumlah tempat yang berbeda.

Pemantauan pertama dilakukan oleh Iyus Supriatna, S.Pd. yang bertempat di Yayasan Miftahul Jannah Kp. Harentang Ds. Guranteng Pimpinan Ajengan Baban Robani. Kegiatan Pesantren Ramadhan di tempat tersebut diselenggarakan dari tanggal 2 s.d. 21 Ramadhan 1442 H. Adapun Materi yang diterima oleh 8 pelajar MTs Serba Bakti di tempat tersebut antara lain Ilmu Fikih, Al-Quran, dan Tauhid. Hingga saat ini, Pimpinan Yayasan mengatakan bahwa kegiatan berjalan dengan lancar tanpa kendala sedikit pun. Dalam kegiatannya, ia dibantu oleh 3 orang mudarrisah.

Monitoring kedua dilakukan oleh Dra. Ai Sadiah yang berlokasi di Dusun Bojongbenteng (Mekarsari) Ds. Tanjungkerta. Kegiatan Pembelajaran di tempat dimana 5 siswa MTs bermukim tersebut berlangsung mulai pukul 08.00 hingga pukul 12.00 WIB tiap hari selama Ramadhan. Mata aji yang dipelajari meliputi Ilmu Tajwid (Al-Quran) dan Ilmu Fikih.

Pada hari yang sama, pemantauan Pesantren Ramadhan ketiga dilaksanakan di Madrasah Al ikhwan (Jumlah siswa MTs SB : 5 orang), Madrasah Nurul Absor (4 orang), dan Madrasah Nurul Hasanah (3 orang). Pemantauan 12 siswa dari 3 tempat di Ds. Kertaraharja tersebut dilakukan oleh Isnaeni Yuniasari, S.Pd.

Dengan monitoring tersebut, diharapkan dapat memberikan pengaruh positif bagi seluruh siswa MTs Serba bakti sebagai peserta pesantren Ramadhan untuk lebih semangat dan proaktif dalam berbagai kegiatan amaliah di bulan Suci ini.

Komentar

Alhamdulillah kita semua sudah berada di sesi 10 hari ke-2 semoga segla aktivitas kita jdi ibadah dan dapat ampunan dari Alloh SWT.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
MTs Serba Bakti Gelar Rapat Pleno Verifikasi Semester Ganjil Tahun Ajaran 2025/2026

SURYALAYA, 11 Desember 2025 – Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya melaksanakan Rapat Pleno (Verifikasi) Semester Ganjil Tahun Ajaran 2025/2026 yang bertempa

12/12/2025 16:12 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 49 kali
Hari Keenam ASAS 2025-2026: Meningkatkan Kompetensi Bahasa Arab, Kebhinekaan dan Pemahaman Sosial

SURYALAYA - Sabtu, 07 Desember 2025. Pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) hari keenam di MTs Serba Bakti Pontren Suryalaya menjadi penutup rangkaian ujian semester ganjil T

06/12/2025 08:59 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 80 kali
Hari Kelima ASAS 2025-2026: Asesmen Informatika dan Fikih Berjalan Lancar, Peserta Didik Pulang Lebih Awal untuk Persiapan Sholat Jumat

SURYALAYA - Jum’at, 05 Desember 2025. Pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) Tahun Ajaran 2025–2026 telah memasuki hari kelima. Meskipun bertepatan dengan hari Ju

05/12/2025 14:05 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 61 kali