MTs Serba Bakti ikuti MGMP Fikih, SKI, IPS, dan B. Indonesia

Sabtu (22/5/2021). Kepala MTs Serba Bakti Suryalaya, Nurhidayat, S.Ag., M.S.I. menugaskan beberapa Guru Mata Pelajaran (Mapel) untuk mengikuti kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) di KKM MTsN 2 Tasikmalaya. Guru yang ditugaskan antara lain Dra. Hj. Suroh (Fikih), Hj. Yayah Asiah, S.Ag. (SKI), Dra. Ai Sadiah (IPS), Ema Nuraidah, S.Pd. dan Erfini Rachmawati, S.Pd. (Bahasa Indonesia).
Berdasarkan laporan dari keempat guru mapel yang ditugaskan tersebut nyaris menggelar kegiatan yang sama. Agenda kegiatan inti MGMP yang digelar di lingkungan Satker KKM tersebut antara lain yaitu Review Soal PAT 2020/2021, sillaturahim semua anggota MGMP, dan musyawarah pembentukan pengurus MGMP baru.
Susunan Pengurus baru MGMP IPS yang tercatat adalah Ketua : Dra. Hj. Dede Suhaenah (MTsN 2 Tsk), Sekretaris : Karwati Arifah, S.E. (MTs Al-Ishlah), Bendahara : Dra. Ai Sadiah (MTs Serba Bakti). Adapun Bidang-bidangnya yaitu: 1. Bidang Perencanaan Pelaksanaan Program : Asep Saeful Millah, S.Pd. (MTs Sindangraja), 2. Bidang Organisasi, Administrasi, dan Sarpras : Yesi Mutia, S.Sos. (MTs Islamiyah), 3. Bidang Pengembangan Karir dan Profesi : Andri Ardiansyah, S.Pd. (MTs Al-Muawanah), 4. Bidang Humas dan Kerjasama : Dodi Sutendi, S.Pd. (MTs Darul Hikmah).
Sementara itu, dari MGMP Bahasa Indonesia yang dipimpin oleh Ade Husaeni, S.Pd. (Ketua) memprogramkan acara Workshop yang akan digelar sebanyak 2 kali dalam satu tahun. Selain itu Ia mengagendakan pertemuan anggota per 3 bulan sekali. Pertemuan berikutnya yang telah dijadwalkan yaitu pada tanggal 26 Juli 2021.
Mengingat masih dalam suasana Idul Fitri 1442 H., acara sawala yang berlangsung pukul 09.00 hingga siang hari tersebut dimanfaatkan dengan acara halal bihalal.

Pramuka MTs Serba Bakti Ikuti Webinar dan Tantangan Earth Hour Kwarcab Kab. Tasikmalaya Tahun 2024

SURYALAYA - Berdasarkan Surat Edaran Kwartir Cabang Kabupaten Tasikmalaya nomor: 013/0906-B, Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti ikuti Kegiatan Earth Hour Kwarcab Kab. Tasikmalaya Tahu

25/03/2024 10:35 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 43 kali
Pemberitahuan Kegiatan Pembelajaran Bulan Ramadhan