Pembinaan GTK MTs Serba Bakti oleh Pimpinan Pesantren

Dalam rangka meningkatkan sikap khidmat, motivasi pengabdian, disiplin kerja, dedikasi dan tanggung jawab Guru serta Tenaga Kependidikan (GTK), Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti untuk yang kedua kalinya menyelenggarakan acara pembinaan GTK oleh Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya, KH. Baban Ahmad Jihad Sofia Buana Arifin, Selasa (24/8/2021) di Serambi Masjid Nurul Asror.

Pembinaan tersebut dihadiri oleh 45 orang. Semua peserta telah Hadir dan bersiap-siap sejak pukul 07.00 di Aula mini MTs. Acara diawali dengan pembukaan oleh Kamaludin Koswara, M. Ag., Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Dra. Suroh, Tanbih oleh Heri M. Ibrahim, S.Pd.I., Tawassul oleh Irfan Abadi, M. Ag., Lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah dipimpin Silvira Rediyani Amanda. Dilanjutkan dengan Pengarahan dan Pembukaan Pembinaan GTK Tahun Pelajaran 2021/2022, oleh Kepala Madrasah Nurhidayat, S. Ag. M.S.I.

Usai pembukaan peserta berangkat menuju serambi Masjid Nurul Asror Pontren Suryalaya untuk mendapatkan pembinaan yang dijadwalkan dari pukul 09.00 hingga 11.00 siang. Dalam tausyiahnya, KH. Baban lebih banyak mengajak peserta untuk muhasabah, instropeksi diri, jujur mengakui segala kekurangan dan kelemahan serta mengajak untuk setia mengaku guru kepada Pangersa Abah Anom r.a., dan sungguh-sungguh mengamalkan seluruh amaliah ibadah yang telah diajarkan. Beliaupun menegaskan pentingnya melakukan perubahan diri, hijrah dan mi’raj menuju pengamalan TQN yang lebih baik. Karena pengamalan TQN ''kalawan enya-enya'', itulah cara meningkatkan sikap khidmat, motivasi pengabdian, disiplin kerja, dedikasi dan tanggung jawab bagi GTK MTs Serba Bakti.

Di akhir acara, do'a dipimpin langsung oleh Pimpontren dengan khusyu dan khidmat, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cenderamata dan foto bersama. Selesai pembinaan para peserta berziarah ke Makom Pangersa Abah Sepuh r.a., dan Pangersa Abah Anom r.a. Setelah itu peserta kembali ke sekolah untuk makan, sholat dzuhur dan acara penutupan dengan Rapat Kerja membahas RTL hasil Pembinaan.

MTs Serba Bakti luncurkan Program Unggulan pada Hari Santri Nasional

Bertepatan dengan Upacara Peringatan Hari Santi Nasional ke-6 (Jumat, 22/10/2021), MTs Serba Bakti Suryalaya meluncurkan Program Pembinaan Ibadah Peserta Didik Berdasakan Buku Panduan I

27/10/2021 15:57 - Oleh Hopip Abdul Rohman - Dilihat 3 kali
Hari Santri Nasional ke-6, MTs Serba Bakti Suryalaya gelar upacara