
Pembinaan GTK MTs Serba Bakti oleh Pimpinan Pesantren
Dalam rangka meningkatkan sikap khidmat, motivasi pengabdian, disiplin kerja, dedikasi dan tanggung jawab Guru serta Tenaga Kependidikan (GTK), Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti untuk yang kedua kalinya menyelenggarakan acara pembinaan GTK oleh Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya, KH. Baban Ahmad Jihad Sofia Buana Arifin, Selasa (24/8/2021) di Serambi Masjid Nurul Asror.
Pembinaan tersebut dihadiri oleh 45 orang. Semua peserta telah Hadir dan bersiap-siap sejak pukul 07.00 di Aula mini MTs. Acara diawali dengan pembukaan oleh Kamaludin Koswara, M. Ag., Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Dra. Suroh, Tanbih oleh Heri M. Ibrahim, S.Pd.I., Tawassul oleh Irfan Abadi, M. Ag., Lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah dipimpin Silvira Rediyani Amanda. Dilanjutkan dengan Pengarahan dan Pembukaan Pembinaan GTK Tahun Pelajaran 2021/2022, oleh Kepala Madrasah Nurhidayat, S. Ag. M.S.I.
Usai pembukaan peserta berangkat menuju serambi Masjid Nurul Asror Pontren Suryalaya untuk mendapatkan pembinaan yang dijadwalkan dari pukul 09.00 hingga 11.00 siang. Dalam tausyiahnya, KH. Baban lebih banyak mengajak peserta untuk muhasabah, instropeksi diri, jujur mengakui segala kekurangan dan kelemahan serta mengajak untuk setia mengaku guru kepada Pangersa Abah Anom r.a., dan sungguh-sungguh mengamalkan seluruh amaliah ibadah yang telah diajarkan. Beliaupun menegaskan pentingnya melakukan perubahan diri, hijrah dan mi’raj menuju pengamalan TQN yang lebih baik. Karena pengamalan TQN ''kalawan enya-enya'', itulah cara meningkatkan sikap khidmat, motivasi pengabdian, disiplin kerja, dedikasi dan tanggung jawab bagi GTK MTs Serba Bakti.
Di akhir acara, do'a dipimpin langsung oleh Pimpontren dengan khusyu dan khidmat, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cenderamata dan foto bersama. Selesai pembinaan para peserta berziarah ke Makom Pangersa Abah Sepuh r.a., dan Pangersa Abah Anom r.a. Setelah itu peserta kembali ke sekolah untuk makan, sholat dzuhur dan acara penutupan dengan Rapat Kerja membahas RTL hasil Pembinaan.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Milad Ke-120 Pontren Suryalaya Bertepatan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
SURYALAYA – Tahun ini menjadi momen istimewa bagi Pondok Pesantren Suryalaya. Peringatan Milad ke-120 yang jatuh pada 5 September 2025 bertepatan dengan peringatan
MTs Serba Bakti Ikut Semarakkan Pawai Natura Milad ke-120 Pontren Suryalaya
SURYALAYA – Pondok Pesantren Suryalaya tahun ini memasuki usia ke-120 sejak didirikan oleh Abah Sepuh pada 5 September 1905. Sebagai wujud rasa syukur, rangkaian kegiatan Milad ke
MTs Serba Bakti Suryalaya Ucapkan Selamat Milad Ibu BELLA ke-59
Keluarga besar MTs Serba Bakti Pontren Suryalaya menyampaikan ucapan Dirgahayu Ibu BELLA Pondok Pesantren Suryalaya ke-59. Semoga Ibu BELLA semakin maju, modern, dan bermanfaat serta