Pelepasan Dan Penarikan Peserta PPL IAILM Tahun 2021

Setelah selama kurang lebih 2 bulan melaksanakan praktek di MTs Serba Bakti Suryalaya, 6 peserta Praktek Pendalaman Lapangan (PPL) Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya ditarik kembali oleh Dekan Fakultas Tarbiyah yang diwakili oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Syarifah Setiana Ardiati, S.Psi., M.Pd. pada Sabtu kemarin (2/10/2021).

Acara penarikan tersebut diawali dengan prakata pelepasan oleh Kepala Madrasah, Nurhidayat, S.Ag., M.S.I. yang diwakili oleh Waka. Kurikulum, Dra. Oon Hanipah yang digelar di Aula Mini MTs Serba Bakti pada pukul 13.00 sampai selesai.

Pada prakatanya, Oon Hanipah menyampaikan terimakasih kepada IAILM yang telah memberikan kepercayaan kepada MTs Serba Bakti sebagai laboratorium bagi para mahasiswa untuk mempraktekkan ilmu keguruan yang telah didapat di bangku kuliah. Ia pun mengungkapkan permohonan maaf atas segala kekurangan dalam mendukung suksesnya kegiatan PPL sejak tanggal 13 Agustus hingga 30 September 2021.

Sementara itu, selaku Dosen yang diberi tugas, Ibu Syarifah langsung menarik 6 peserta PPL dari MTS Serba Bakti secara resmi. Ia berterimakasih banyak kepada MTS Serba Bakti yang telah lama menjalin kerjasama yang baik dengan IAILM. “Jangan bosan menerima kami untuk datang lagi ke sini ...” ucapnya. Senada dengan DPL, Ketua PPL, Alwi mengutarakan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada keluarga Besar MTs Serba Bakti atas ilmu dan pengalaman yang telah diberikan. “Tak terasa kami praktek di MTs ini, sedang betah-betahnya, sekarang harus ditarik... kalo bisa diperpanjang...” ujarnya.

MTs Serba Bakti luncurkan Program Unggulan pada Hari Santri Nasional

Bertepatan dengan Upacara Peringatan Hari Santi Nasional ke-6 (Jumat, 22/10/2021), MTs Serba Bakti Suryalaya meluncurkan Program Pembinaan Ibadah Peserta Didik Berdasakan Buku Panduan I

27/10/2021 15:57 - Oleh Hopip Abdul Rohman - Dilihat 3 kali
Hari Santri Nasional ke-6, MTs Serba Bakti Suryalaya gelar upacara