MTs Serba Bakti gelar Workshop KTSP dan Sosialisasi Kur-Mer

Pada hari Senin kemarin (18/7/2022) Madarasah Tsanawiyah Serba Bakti Suryalaya menyelenggarakan Workshop Penyusunan KTSP dan Sosialisasi  Implementasi Kurikulum Merdeka (Kurmer). Kegiatan tersebut digelar di Aula mini dan dihadiri oleh seluruh Guru MTs Serba Bakti.

Usai pembukaan dan majlis do'a, dalam sambutannya Nurhidayat menyampaikan bahwa penyusunan KTSP sangat penting dilakukan. Pasalnya hal tersebut merupakan salah satu kewajiban dari guru profesional, yang diantaranya diharapkan agar terciptanya tertib administrasi. Selain itu, Kamad pun menyampaikan informasi terkait laporan PPDB MTs Serba Bakti Tahun Ajaran 2022/2023 kepada peserta yang hadir.

Sementara itu Narasumber yang merupakan Pengawas Madrasah Kementrian Agama Kabupaten Tasikmalaya, Mimin Aminah, M.Pd pada prakatanya mengungkapkan bahwa penyusunan KTSP tersebut hampir sama dengan tahun lalu, namun terdapat beberapa perubahan dan peningkatan. "Kita harus melakukan perubahan untuk menjadi lebih baik. Perubahan adalah sunnatullah, kita jangan alergi terhadap perubahan, apalagi sebagai seorang guru, kita harus mempunyai peningkatan pembelajaran yang baik untuk Peserta didiknya. Pembelajaran saat ini harus lebih baik dari pembelajaran yang lalu." Tegasnya.

Alhamdulillaah tambah ilmu, Semoga bisa membawa kemajuan buat MTs SB

MTs Serba Bakti dengan DPP GMPS sosialisasikan Tatib Siswa/Santri

Hari Sabtu (06/08/2022). MTs Serba Bakti menggelar Kegiatan Sosialisasi Oleh Ketua Umum DPP GMPS tentang Piket, Penjagaan dan Patroli Satuan Tugas (SATGAS) DPP GMPS Kepada Peserta Didik

06/08/2022 08:30 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 52 kali