Kegiatan MATSAMA Hari Ke-1 MTs Serba Bakti

Kamis (14/07/2022). Setelah pembukaan secara resmi digelar, kegiatan munggaran MATSAMA adalah Pengenalan sejumlah lembaga-lembaga yang ada di lingkungan Pondok Pesantren Suryalaya.

Dengan bimbingan guru/panitia, sebanyak 204 peserta dipandu oleh Ketua Panitia MATSAMA, Irfan Abadi, M.Ag, para peserta mengunjungi beberapa tempat, antara lain :

1. Kantor Yayasan Serba Bakti Suryalaya
  2. Kantor Dewan Pengurus Pusat Generasi Muda Pontren Suryalaya (DPP GMPS)
  3. Kantor IBU BELLA Pusat (IBP)
  4. Kantor Koperasi Pondok Pesantren (Kopontren) HIDMAT
  5. Kantor Lembaga Usaha Pedesaan (LUP)
  6. Kantor PT. Mudawwamah Warohmah/ Perusahaan Percetakan
  7. Mesjid Nurul Falah Kp. Godebag RT 04 RW 02
  8. TK Ibu Hj. Euis Siti Ruyanah
  9. Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Serba Bakti
  10. Sekolah Menengah Atas (SMA) Serba Bakti
  11. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Plus YSB
  12. Mesjid Nurul Ikhlas Kp. Godebag RT 05 RW 02
  13. Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah
  14. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Latifah Mubarokiyah
  15. Kantor PT. Radio Inayah
  16. Mesjid Jami Nurul Ulum IAILM
  17. Kantor PT. Cahaya Bening Kencana/ Perusahan Air Minum
  18. Mesjid Nurul Iman Kp. Godebag RT 03 RW 02
  19. Mesjid Jami Nurul Asror
  20. Kantor Baitul Maal
  21. Kantor Lembaga Dakwah Tarekat Qodiriyah Naqsyabandiyah (LDTQN)
  22. Kantor Pengajian Tradisional
  23. Madrasah Aliyah (MA) Serba Bakti

setelah itu para peserta menunaikan Sholah Dzuhur di Mesjid Jami Nurul Asror dan dilanjutkan pada Pemaparan materi pertama, Konsep Dasar Riyadhoh (Bimbingan Praktek Ibadah), Pembekalan, bimbingan dan Pembiasaan Disiplin oleh Irfan Abadi, M.Ag.

Setelah selesai materi pertama, para peserta kembali ke Komplek Madrasah untuk menyantap makan siang dan istirahat. Kemudian dilanjutkan pada season kedua dari Kamaludin Koswara, M.Pd. dengan Materi Konsep Dasar Akhlakul Karimah, Ibadah dan Amal Shaleh serta Syarat dan kewajiban menuntut ilmu.

Usai materi kedua, Dra. Oon Hanipah menyampaikan Materi Cara Belajar Efektif di Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Suryalaya.

Peserta MATSAMA menunaikan Sholat Ashar dan Khotaman di Masjid Jami Nurul Asror setelah pemaparan materi ketiga, dan dilanjutkan dengan Apel Pulang.

Pramuka MTs Serba Bakti Ikuti Webinar dan Tantangan Earth Hour Kwarcab Kab. Tasikmalaya Tahun 2024

SURYALAYA - Berdasarkan Surat Edaran Kwartir Cabang Kabupaten Tasikmalaya nomor: 013/0906-B, Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti ikuti Kegiatan Earth Hour Kwarcab Kab. Tasikmalaya Tahu

25/03/2024 10:35 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 43 kali
Pemberitahuan Kegiatan Pembelajaran Bulan Ramadhan