
MTs Serba Bakti dengan DPP GMPS sosialisasikan Tatib Siswa/Santri
Hari Sabtu (06/08/2022). MTs Serba Bakti menggelar Kegiatan Sosialisasi Oleh Ketua Umum DPP GMPS tentang Piket, Penjagaan dan Patroli Satuan Tugas (SATGAS) DPP GMPS Kepada Peserta Didik MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya. Kegiatan ini menindaklanjuti hasil Pembinaan Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya, khususnya tentang Peningkatan Disiplin Ibadah, Belajar dan Mengikuti Pengajian Pesantren.
Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Upacara MTs Serba Bakti pada pagi hari setelah Peserta didik melaksanakan Apel Pagi, do’a dan Tawasul dipimpin oleh Bapak Irfan Abadi, M.Ag. dilanjutkan dengan Prakata dari Kepala Madrasah Bapak Nurhidayat, S.Ag., MSI. Serta memotivasi peserta didik dengan Salam Semangat dan Motivasi lainnya.
Setelah Kedatangan rombongan DPP GMPS yang di Pimpin Oleh Dewan Pembina, H. Akhmad Masykur Firdaus Ar., S.I.Kom. dilanjutkan dengan pengenalan Susunan Keanggotaan DPP GMPS Pontren Suryalaya oleh perwakilan DPP GMPS kepada Warga MTs Serba Bakti Pontren Suryalaya.
Inti dari kegiatan tersebut adalah untuk menunjukan Peran DPP GMPS terhadap Peserta didik MTs Serba Bakti, sebagai Sahabat warga MTs, dengan dibacakannya Tata Tertib Peserta didik yang ada di lingkungan Yayasan Serba Bakti Pontren Suryalaya yang telah ditandatangani oleh Pimpinan Pontren Suryalaya dengan didengarkan oleh seluruh Peserta didik dengan Tertib, setelah Acara selesai lalu dilanjutkan dengan ramah tamah di Kantor Kepala Madrasah MTs Serba Bakti.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
MTs Serba Bakti Sukseskan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025
SURYALAYA - MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya kembali menorehkan semangat berprestasi dengan mengirimkan peserta terbaiknya dalam ajang Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 202
Reuni Alumni MTs Serba Bakti Angkatan 1980–2020: Menyatukan Kenangan, Merajut Kebersamaan
SURYALAYA – Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya menggelar acara Reuni Akbar Alumni Angkatan 1980–2020 pada Minggu, 07 September 2025 bertempat di komp
Milad Ke-120 Pontren Suryalaya Bertepatan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
SURYALAYA – Tahun ini menjadi momen istimewa bagi Pondok Pesantren Suryalaya. Peringatan Milad ke-120 yang jatuh pada 5 September 2025 bertepatan dengan peringatan