MAKNA HARI GURU NASIONAL

Hari Guru Nasional memiliki makna penghargaan dan penghormatan terhadap guru atas semua perjuangan, pengorbanan dan jasa-jasanya dalam mendidik kita semua serta yang telah, sedang dan akan terus-menerus mendidik siswa hingga akhir hayatnya. Puji syukur penuh tawadlu dan dengan segala hormat kami haturkan terima kasih yang seikhlas-ikhlasnya kepada semua guru kami di SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK/MAK dan Perguruan Tinggi yang teelah ikhlas mendidik kami semua, semoga amal bakti Yth. Ibu/Bapak Guru/Dosen mendapat imbalan pahala berlipat ganda dari Allah SWT.

Apa Makna Hari Guru Nasional?

Hari Guru Nasional memiliki makna sebagai bentuk penghormatan dan untuk menunjukkan penghargaan terhadap guru. Tentunya, setiap guru, siswa, sekolah, atau orang-orang sekitar memiliki cara yang berbeda-beda untuk menunjukkan penghargaan tersebut. Namun, bagaimana pun tradisinya yang terpenting adalah memaknai peringatan Hari Guru Nasional sebagai momen untuk menghargai peran Bapak dan Ibu guru dalam mengembangkan pendidikan.

Baca Juga :Hari Guru Nasional 2022

Membahas mengenai makna Hari Guru Nasional pastinya tidak lepas dari sejarahnya. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, Hari Guru Nasional diperingati bertepatan dengan hari lahirnya PGRI. Organisasi ini menjadi bukti semangat perjuangan para guru di zaman Belanda yang sebelumnya bernama Persatuan Guru Hindia Belanda (PGHB). PGRI didirikan untuk mempertahankan kemerdekaan dan mengisinya dengan kegiatan di bidang pendidikan, serta bertujuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan memperjuangkan kesejahteraan guru. (Sumber : Makna Peringatan Hari Guru Nasional - Zenius untuk Guru)

Maka dari itu Madrasah Serba Bakti akan mengadakan Upacara Hari Guru Nasional Tahun 2022 di Lapangan Madrasah Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya sebagai bentuk Penghormatan terhadap Guru, dengan para Petugas dari kalangan Dewan Guru MTs dan MA.

Guru adalah pahlawan, dan tanda-tanda kepahlawanannya terukir pada keberhasilan semua orang-orang besar.

Kegiatan Kifrah Ramadhan di Masjid Nurul Asror bagi peserta didik Kelas VII dan VIII

SURYALAYA - Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, didalamnya banyak hal unik dan menarik yang dapat dilakukan berkaitan dengan keagamaan yang tidak dapat kita jumpai di bulan l

01/04/2024 22:34 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 638 kali
Pramuka MTs Serba Bakti Ikuti Webinar dan Tantangan Earth Hour Kwarcab Kab. Tasikmalaya Tahun 2024