MTs SERBA BAKTI GELAR PELANTIKAN DAN SERTIJAB PENGURUS OSIS MASA HIDMAT 2023-2024

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah satu-satunya wadah organisasi siswa yang sah di sekolah/Madrasah. Keberadaan OSIS di MTs Serba bakti Pondok Pesantren Suryalaya sejak dulu hingga kini senantiasa dijadikan Program unggulan Madrasah dalam bidang Pembinaan Kesiswaan.

Terkait hal tersebut, pada Sabtu siang (21/1/2023) MTs Serba Bakti menggelar Pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Perwakilan Kelas, Pengurus OSIS dan Ekstrakulikuler (Pramuka, PKS, PMR, UKS, DKM, PASKIBRA dan BERRIAS) MTs Serba Bakti masa Hidmat 2023-2024.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 13.00 di Aula Mini MTs Serba Bakti, dan dihadiri oleh Kepala Madrasah, Dewan Guru, Ketua MPK, Pengurus OSIS Masa Hidmat 2022-2023.

Sebelum dilantik, para calon Pengurus OSIS tersebut telah dibina melalui kegiatan Pembinaan Aktivis dan Pembinaan Ibadah selama 2 hari 1 malam. Para calon Pengurus OSIS dibina oleh guru pembimbing dan dibantu oleh para pengurus OSIS sebelumnya.

PELAKSANAAN PELANTIKAN DAN SERTIJAB

Adapun acara pelantikan dipandu oleh Pembawa acara, Raisya Rahmidiani (Peserta didik Kelas IX C), diawali dengan lantunan sholawat Bani Hasyim secara bersama-sama, dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Aris Sholat (Peserta didik Kelas IX C), Pembacaan Tanbih oleh Zia Rafika (Peserta Didik Kelas IX G), Tawassul Oleh Wahyu Hidayat Mulyawan (Peserta didik Kelas IX A) dan Menyanyikan Lagu Wajib Nasional Indonesia Raya di Pandu Oleh Siti Sofiyah (Peserta Didik Kelas IX G)

Selanjutnya Kegiatan inti Pelantikan dan Sertijab tersebut dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Heri M. Ibrahim, S.Pd.I. mulai dari Pembacaan SK Pembina OSIS dan Ekstakulikuler, SK Perwakilan Kelas, Pengurus OSIS dan Ekstrakulikuler (Pramuka, PKS, PMR, UKS, DKM, PASKIBRA dan BERRIAS).

Usai pembacaan SK, para Pengurus OSIS yang akan dilantikpun langsung menempati tempat pelantikan sesuai arahan pembina. Dengan sikap sempurna, suara lantang dan tegas mereka pun mengucapkan sumpah jabatan dilanjutkan dengan Pelantikan Pengurus secara resmi oleh Kepala Madrasah, yang diwakili oleh Waka Kesiswaan, Irfan Abadi, M.Ag. dengan disaksikan oleh Para Pembina Bidang OSIS dan beberapa Guru lainnya.

Tak lama berselang dari pelantikan, Sertijab pun berlangsung hidmat dari Pengurus lama kepada Pengurus Baru, diikuti dengan penandatangan berita acara sertijab secara bergantian.

Acara Pelantikan dan sertijab berjalan dengan baik dan lancar hingga sore hari dan diakhiri dengan Pembacaan Do’a oleh Dede Perdi Abdullah (Peserta Didik Kelas IX D), serta dilanjutkan dengan foto bersama.

Mengawali Tahun Pelajaran Baru, MTs Serba Bakti Pontren Suryalaya Laksanakan Ngaras dan Ziarah

SURYALAYA – Pasca Libur Semester Genap. Hari Selasa (16/07/2024) Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya laksanakan Ngaras dan Ziarah bersama semua warga madras

16/07/2024 10:27 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 40 kali
Upacara Bendera Hari Senin Awal Tahun Pelajaran 2024/2025