Pembinaan Ibadah Tahap VI bagi Kelas VII A - G

Pembinaan Ibadah. Selasa (14/03/2023) MTs Serba Bakti Suryalaya telah melaksanakan kegiatan Pembinaan Ibadah Berdasarkan Buku Panduan Ibadah Pangersa Abah Anom r.a. bagi peserta didik yang Kelas VII A - G.

Pembinaan Ibadah Tahap VI Kelas VII ini, diikuti oleh 152 peserta didik, Kelas VII A berjumlah 29 orang, VII B berjumlah 27 orang, VII C berjumlah 30 orang, VII D berjumlah 23 orang, VII E berjumlah 24 orang, VII F berjumlah 27 orang, dan VII G berjumlah 22 orang. Program unggulan madrasah yang rutin dilaksanakan setiap Bulan tersebut dilaksanakan selama 2 hari satu malam. Pada hari pertama, dimulai dengan acara pembukaan pukul 14.00, dan diakhiri dengan acara penutupan di hari kedua pada pukul 12.30 setelah shalat dzuhur.

Bertempat di Aula Mini dan Lapangan Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti, 152 peserta didik Kelas VII tersebut dibimbing oleh beberapa guru untuk melaksanakan amaliyah TQN Pondok Pesantren Suryalaya, diantaranya :

1. Pelaksanaan Sholat Wajib (Ashar, Magrib, Isya, Subuh, Dzuhur) dilanjutkan dengan Dzikir Jahar, Dzikir Khofi dan Khotaman.
  2. Pelaksanaan Sholat Sunah Rawatib (Qobliyah dan Ba’diyah), Sholat sunah Awwabin, Taubat, Birrulwalidaini, Lihifdil Iman, Lisyukrinnikmat, Lidaf’il Balai, Mutlak, Istikharah, Hajat, Tahajjud, Tasbih, Witir, Isyraq, Isti’adah, Dhuha, dan Kifaratul Bauli.
  3. Test Bacaan Kaifiyat Dzikir, Khotaman dan Tawassul
  4. Khidmat Amaliyah Manakib
  5. Bangun Pagi dan Mandi Taubat
  6. Ziarah

Para Guru pembimbing pembinaan ibadah yang telah ditugaskan sesuai jadwal, yaitu :

1. Iyus Supriatna, S.Pd;
  2. Rian Syaiful Anwar, S.Pd;
  3. Saifuddin Zuhry, S.E;
  4. Dra. Oon Hanipah;
  5. Reni Marlina, S.Pd;
  6. Istna R. Zakiyah, S.M.

Pramuka MTs Serba Bakti Ikuti Webinar dan Tantangan Earth Hour Kwarcab Kab. Tasikmalaya Tahun 2024

SURYALAYA - Berdasarkan Surat Edaran Kwartir Cabang Kabupaten Tasikmalaya nomor: 013/0906-B, Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti ikuti Kegiatan Earth Hour Kwarcab Kab. Tasikmalaya Tahu

25/03/2024 10:35 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 43 kali
Pemberitahuan Kegiatan Pembelajaran Bulan Ramadhan