Pembinaan Ibadah Tahap VI bagi Peserta Didik Khusus

Pembinaan Ibadah Khusus - Rabu s/d Sabtu (15 - 18 Maret 2023) MTs Serba Bakti Suryalaya telah melaksanakan kegiatan Pembinaan Ibadah Berdasarkan Buku Panduan Ibadah Pangersa Abah Anom r.a. bagi peserta didik khusus.

Pembinaan Ibadah Tahap VI Peserta didik khusus ini, diikuti oleh 26 peserta didik, Peserta didik laki-laki berjumlah 22 orang, dan peserta didik perempuan berjumlah 4 orang. Program Unggulan Pembinaan Khusus madrasah tersebut dilaksanakan selama 4 hari 3 malam. dimulai dengan acara pembukaan pukul 14.00 di hari Rabu, dan diakhiri dengan acara penutupan pada pukul 12.30 setelah shalat dzuhur pada hari Sabtu.

Bertempat di Mushola Ar-Riyadhoh Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti, 26 peserta didik khusus tersebut dibimbing oleh beberapa guru untuk melaksanakan amaliyah TQN Pondok Pesantren Suryalaya, diantaranya :

1. Pelaksanaan Sholat Wajib (Ashar, Magrib, Isya, Subuh, Dzuhur) dilanjutkan dengan Dzikir Jahar, Dzikir Khofi dan Khotaman.
  2. Pelaksanaan Sholat Sunah Rawatib (Qobliyah dan Ba’diyah), Sholat sunah Awwabin, Taubat, Birrulwalidaini, Lihifdil Iman, Lisyukrinnikmat, Lidaf’il Balai, Mutlak, Istikharah, Hajat, Tahajjud, Tasbih, Witir, Isyraq, Isti’adah, Dhuha, dan Kifaratul Bauli.
  3. Test Bacaan Kaifiyat Dzikir, Khotaman dan Tawassul
  4. Khidmat Amaliyah Manakib
  5. Bangun Pagi dan Mandi Taubat
  6. Ziarah
  7. dan Bimbingan Khusus oleh Pembimbing.

Para Guru pembimbing pembinaan ibadah yang telah ditugaskan sesuai jadwal, yaitu :

1. Irfan Abadi, M.Ag;
  2. Nandang Nurjaman;
  3. Mamat, S.Pd.I;
  4. Kamaludin Koswara, M.Ag;
  5. Daris Lutpi, M.Pd;
  6. Iyus Supriatna, S.Pd;
  7. Empong Setiawati, S.Ag;
  8. Dra. Suroh;
  9. Dra Ai Sadiah;
  10. Putri Pustika Ayu, S.Pd;
  11. Rika Apriani, S.Pd;
  12. Yayu Rahayu, S.Pd;
  13. Isnaeni Yuniasari, S.Pd.

MTs SERBA BAKTI LAKSANAKAN PEMBUKAAN KELULUSAN BAGI KELAS IX

SURYALAYA - Berpedoman pada Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2762 Tahun 2023 Tentang Kalender Pendidikan Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024. Madrasah Tsanawiyah Serb

10/06/2024 11:27 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 18 kali
MTs Serba Bakti Laksanakan Rapat Verifikasi Kenaikan Kelas VII dan VIII