Pembinaan Ibadah Tahap I Tahun Pelajaran 2023/2024 bagi kelas VIII C dan VIII F

Pembinaan Ibadah - Rabu (30/08/2023) MTs Serba Bakti Suryalaya telah melaksanakan kegiatan Pembinaan Ibadah Berdasarkan Buku Panduan Ibadah Pangersa Abah Anom r.a. bagi peserta didik Kelas VIII C dan VIII F

Pembinaan Ibadah Tahap I Kelas VIII C dan VIII F ini, diikuti oleh 52 peserta didikpeserta didik kelas VIII C 27 orang, peserta didik kelas VIII F 23 orang dan Peserta Didik lainnya 2 orang. Program unggulan madrasah yang rutin dilaksanakan setiap hari tersebut dilaksanakan selama 2 hari satu malam. Pada hari pertama, dimulai dengan acara pembukaan pukul 14.00, dan diakhiri dengan acara penutupan di hari kedua pada pukul 12.30 setelah shalat dzuhur.

Bertempat di Mushalla Riyadloh, 52 peserta didik Kelas VIII C dan VIII F tersebut dibimbing oleh beberapa guru untuk melaksanakan amaliyah TQN Pondok Pesantren Suryalaya, diantaranya :

1. Pelaksanaan Sholat Wajib (Ashar, Magrib, Isya, Subuh, Dzuhur) dilanjutkan dengan Dzikir Jahar, Dzikir Khofi dan Khotaman.
  2. Pelaksanaan Sholat Sunah Rawatib (Qobliyah dan Ba’diyah), Sholat sunah AwwabinTaubatBirrulwalidainiLihifdil ImanLisyukrinnikmatLidaf’il BalaiMutlakIstikharahHajatTahajjudTasbihWitirIsyraqIsti’adahDhuha, dan Kifaratul Bauli.
  3. Test Bacaan Kaifiyat Dzikir, Khotaman dan Tawassul
  4. Khidmat Amaliyah Manakib
  5. Bangun Pagi dan Mandi Taubat
  6. Ziarah

Para Guru pembimbing pembinaan ibadah yang telah ditugaskan sesuai jadwal, yaitu :

1. Kamaludin Koswara, M.Ag.
  2. Beni Adhikesuma, S.Pd.
  3. Dra. Oon Hanipah
  4. Mella Melia, S.Pd

29/04/2024 08:00 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 8 kali
Hari Kedua AM, Pengawas Madrasah lakukan Monitoring dan Evaluasi di MTs Serba Bakti