• MTS SERBA BAKTI

  • Madrasah Hebat Bermartabat

Hari Kedua AM, Pengawas Madrasah lakukan Monitoring dan Evaluasi di MTs Serba Bakti

SURYALAYA - Hari Kedua Asesmen Madrasah (AM) MTs. Serba Bakti kedatangan Pengawas Pembina Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya Ibu Hj. Mimin Aminah, M.Pd., dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (MONEV) Asesmen Madrasah (AM) MTs. Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya Tahun Pelajaran 2023/2024.

Kedatangan Pengawas Pembina ini pada Hari Selasa (22/04/2024) pada saat Asesmen Madrasah mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) pada jam pertama. Kunjungan tersebut dalam rangka melakukan monitoring dan memastikan pelaksanaan AM berjalan lancar. Dalam monitoring tersebut, Pengawas memeriksa dan mengesahkan Administrasi Program Kerja AM yang telah disiapkan oleh Panitia, Mengisi Instrumen Monitoring dan Evaluasi. Usai melakukan obrolan santai di kantor, dengan didampingi oleh Kepala Madrasah, Nurhidayat, S.Ag., M.S.I., Ketua Panitia Teknis AM, Irma Sumarni, S.Pd.I dan Sekretaris AM, Kamaludin Koswara, M.Ag. pengawas madrasah langsung meninjau ke ruang pelaksanaan AM.

(Baca Juga : Hari Pertama Asesmen Madrasah (AM) MTs Serba Bakti, Kepala Madrasah Lakukan Monitoring ke Setiap Ruang)

Di samping melakukan monitoring pelaksanaan AM, Pengawas yang akrab disapa Bu Mimin tersebut juga membincangkan terkait Kurikulum Merdeka kepada Waka Kurkulum. Ia menyampaikan bahwa pelaksanaan Kurikulum Merdeka pada awal tahun pelajaran baru 2024/2025 (wajib semua madrasah), agar mempersiapkan diri dan membekali seluruh komponen madrasah dengan pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
SELEKSI DAN DAFTAR ULANG MURID BARU HARI PERTAMA BERJALAN LANCAR DI MTs SERBA BAKTI SURYALAYA

Tasikmalaya – Senin (06/07/2026), MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya melaksanakan hari pertama kegiatan Seleksi dan Daftar Ulang Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027. Sejak p

06/07/2026 13:14 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 141 kali
Informasi Juknis PORSENI MTs Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2026

Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Murid Madrasah Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2026 merupakan ajang pengembangan bakat, minat, kreativitas, dan prestasi peserta didik madrasah pada bidang

19/06/2026 22:28 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 89 kali
MTs Serba Bakti Gelar Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027

Suryalaya, 17 Juni 2026 - MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahun Ajaran 2026/2027 yang bertempat di Ruang Kelas VII A (Aula Mini), Rabu (17/06/20

17/06/2026 13:56 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 111 kali