• MTS SERBA BAKTI

  • Madrasah Hebat Bermartabat

Kegiatan MATSAMA Hari ke-2 MTs Serba Bakti

Jum’at (15/07/2022). Dengan wajah yang segar dan ceria di hari kedua MATSAMA MTs Serba Bakti, para peserta berbaris rapi mengikuti apel pagi, dan doa bersama di lapangan upacara.

Setelah apel pagi mereka bergegas menuju Aula Mini Madrasah untuk menyimak materi pertama,  Empat Pilar Kebangsaan dan Moderasi Beragama dari Yayu Rahayu, S.Pd.

Kegiatan dilanjutkan dengan Sholat Dhuha Berjamaah di Mushala Madrasah dibimbing oleh Irfan Abadi, M.Ag. Usai dhuha para peserta kembali ke ruangan season untuk menerima materi tentang Tata Krama dan Tata Tertib Peserta Didik yang disampaikan oleh Mamat, S.Pd.I. hingga menjelang shalat Jumat.

Setelah para peserta melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Nurul Asror, mereka langsung menyantap makan siang dan istirahat. Setelah itu mereka dikondisikan untuk menerima ilmu tentang Disiplin Budaya Hidup Bersih dan Sehat dari Reni Marlina, S.Pd., dan Sejarah Sejarah Pondok Pesantren Suryalaya serta Selayang Pandang MTs Serba Bakti dari Nurhidayat, S.Ag., MSI.

Masih di hari yang sama, kegiatan ta'aruf tersebut diisi dengan materi tentang Kegiatan OSIS dan Estrakulikuler yang ada di MTs Serba Bakti oleh Dra. Ai Sadiah. Setelah meninaikan shalat Ashar acara diisi dengan penyampaian Materi Budaya Digital (Adab Bermedsos, Dampak Positif dan Dampak Negatif) oleh Ridwan Ali Mahmud D., S.Kom. dan Pengenalan Aktivis OSIS dan Ektrakulikuler oleh Ammar Nandang Nurjaman.

Pada hari kedua MATSAMA tersebut, para peserta diwajibkan menginap di madrasah untuk mengikuti kegiatan RIyadhoh mulai dari Sholat Magrib dan Isya Berjamaah, Sholat Sunat dan Lainnya.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
GTK MTs Serba Bakti Ikuti Khatmil Qur’an dalam Rangka HAB ke-80 Kementerian Agama

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2026, Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MTs Serba Bakti turut mengikuti kegiatan Tasyak

30/12/2025 14:05 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 14 kali
MTs Serba Bakti Ikuti Undangan Kegiatan Koordinasi Tim Pendamping TASIK RANCAGE

MTs Serba Bakti turut berpartisipasi dalam kegiatan Koordinasi Tim Pendamping TASIK RANCAGE (Remaja dan Santri Cegah Anemia untuk Generasi Emas) yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehata

23/12/2025 14:20 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 54 kali
Kepala MTs Serba Bakti Suryalaya Paparkan Capaian Strategis dalam PKKM 2025

TASIKMALAYA – Kepala MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya, Nurhidayat, S.Ag., M.S.I., mengikuti agenda krusial Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tahun 2025 yang d

20/12/2025 13:43 - Oleh Iyus Supriatna - Dilihat 69 kali