Kegiatan MATSAMA Hari ke-2 MTs Serba Bakti

Jum’at (15/07/2022). Dengan wajah yang segar dan ceria di hari kedua MATSAMA MTs Serba Bakti, para peserta berbaris rapi mengikuti apel pagi, dan doa bersama di lapangan upacara.

Setelah apel pagi mereka bergegas menuju Aula Mini Madrasah untuk menyimak materi pertama,  Empat Pilar Kebangsaan dan Moderasi Beragama dari Yayu Rahayu, S.Pd.

Kegiatan dilanjutkan dengan Sholat Dhuha Berjamaah di Mushala Madrasah dibimbing oleh Irfan Abadi, M.Ag. Usai dhuha para peserta kembali ke ruangan season untuk menerima materi tentang Tata Krama dan Tata Tertib Peserta Didik yang disampaikan oleh Mamat, S.Pd.I. hingga menjelang shalat Jumat.

Setelah para peserta melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Nurul Asror, mereka langsung menyantap makan siang dan istirahat. Setelah itu mereka dikondisikan untuk menerima ilmu tentang Disiplin Budaya Hidup Bersih dan Sehat dari Reni Marlina, S.Pd., dan Sejarah Sejarah Pondok Pesantren Suryalaya serta Selayang Pandang MTs Serba Bakti dari Nurhidayat, S.Ag., MSI.

Masih di hari yang sama, kegiatan ta'aruf tersebut diisi dengan materi tentang Kegiatan OSIS dan Estrakulikuler yang ada di MTs Serba Bakti oleh Dra. Ai Sadiah. Setelah meninaikan shalat Ashar acara diisi dengan penyampaian Materi Budaya Digital (Adab Bermedsos, Dampak Positif dan Dampak Negatif) oleh Ridwan Ali Mahmud D., S.Kom. dan Pengenalan Aktivis OSIS dan Ektrakulikuler oleh Ammar Nandang Nurjaman.

Pada hari kedua MATSAMA tersebut, para peserta diwajibkan menginap di madrasah untuk mengikuti kegiatan RIyadhoh mulai dari Sholat Magrib dan Isya Berjamaah, Sholat Sunat dan Lainnya.

MTs Serba Bakti dengan DPP GMPS sosialisasikan Tatib Siswa/Santri

Hari Sabtu (06/08/2022). MTs Serba Bakti menggelar Kegiatan Sosialisasi Oleh Ketua Umum DPP GMPS tentang Piket, Penjagaan dan Patroli Satuan Tugas (SATGAS) DPP GMPS Kepada Peserta Didik

06/08/2022 08:30 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 52 kali
Sigap atas perubahan kurikulum, MTs Serba Bakti ikuti Workshop Kurikulum Merdeka