Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah dan Media Pembelajaran

Dua orang utusan MTs Serba Bakti Suryalaya, Dra. Oon Hanipah dan Yayu Rahayu, S.Pd. mengikuti kegiatan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah (Jurnal) dan Media Pembelajaran di KKM MTsN 2 Tasikmalaya (Sabtu, 10/9/2022).

Workshop sehari tersebut diselenggarakan UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prodi PAI yang bekerja dengan KKM MTsN 2 Tasikmalaya. Materi pertama, Karya Tulis Ilmiah (Jurnal) disampaikan oleh Miftahul Fikri, M.Pd.I. dan materi kedua, Media Pembelajaran oleh Dr. Fajar Hikam, M.Pd.I. Adapun peserta yang hadir adalah Guru-guru PAI se-KKM MTsN 2.

Pada sambutannya, Ketua Jurusan PAI, Dr. Dadan Nurul Haq menyampaikan bahwa kegiatan tersebut digelar dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). “… Materi yang disampaikan adalah Penulisan Karya Tulis Ilmiah (Jurnal) dan Media Pembelajaran. Tujuannya agar guru-guru PAI tidak ketinggalan dalam hal media pembelajaran, selain itu supaya guru-guru PAI bisa menulis karya ilmiah (Jurnal).” Ucapnya.

Dr. Dadan Nurul Haq

Sementara itu Ketua KKM selaku tuan rumah, H. Husen, M.Pd. menyampaikan harapanya agar dengan adanya workshop tersebut Guru-guru PAI lebih semangat untuk menulis.

Hari Kedua AM, Pengawas Madrasah lakukan Monitoring dan Evaluasi di MTs Serba Bakti

SURYALAYA - Hari Kedua Asesmen Madrasah (AM) MTs. Serba Bakti kedatangan Pengawas Pembina Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya Ibu Hj. Mimin Aminah, M.Pd., dalam rangka M

23/04/2024 14:05 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 28 kali
Hari Pertama Asesmen Madrasah (AM) MTs Serba Bakti, Kepala Madrasah Lakukan Monitoring ke Setiap Ruang