
Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah dan Media Pembelajaran
Dua orang utusan MTs Serba Bakti Suryalaya, Dra. Oon Hanipah dan Yayu Rahayu, S.Pd. mengikuti kegiatan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah (Jurnal) dan Media Pembelajaran di KKM MTsN 2 Tasikmalaya (Sabtu, 10/9/2022).
Workshop sehari tersebut diselenggarakan UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prodi PAI yang bekerja dengan KKM MTsN 2 Tasikmalaya. Materi pertama, Karya Tulis Ilmiah (Jurnal) disampaikan oleh Miftahul Fikri, M.Pd.I. dan materi kedua, Media Pembelajaran oleh Dr. Fajar Hikam, M.Pd.I. Adapun peserta yang hadir adalah Guru-guru PAI se-KKM MTsN 2.
Pada sambutannya, Ketua Jurusan PAI, Dr. Dadan Nurul Haq menyampaikan bahwa kegiatan tersebut digelar dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). “… Materi yang disampaikan adalah Penulisan Karya Tulis Ilmiah (Jurnal) dan Media Pembelajaran. Tujuannya agar guru-guru PAI tidak ketinggalan dalam hal media pembelajaran, selain itu supaya guru-guru PAI bisa menulis karya ilmiah (Jurnal).” Ucapnya.
Sementara itu Ketua KKM selaku tuan rumah, H. Husen, M.Pd. menyampaikan harapanya agar dengan adanya workshop tersebut Guru-guru PAI lebih semangat untuk menulis.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Syarla Aura Ramadhania Raih Prestasi Membanggakan di Ajang Pasanggiri Jaipongan Tingkat Kota Tasikmalaya
TASIKMALAYA - Peserta didik Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pontren Suryalaya berhasil meraih prestasi membanggakan pada ajang Pasanggiri Jaipongan Tingkat Kota Tasikmal
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-80 - Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju
SEGENAP KELUARGA BESAR MADRASAH TSANAWIYAH SERBA BAKTI PONDOK PESANTREN SURYALAYA MENGUCAPKAN SELAMAT MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-80 17 AGUSTUS 1945 - 17 A
SELAMAT MEMPERINGATI HARI PRAMUKA NASIONAL TAHUN 2025
SEGENAP KELUARGA BESAR MADRASAH TSANAWIYAH SERBA BAKTI PONDOK PESANTREN SURYALAYA MENGUCAPKAN SELAMAT MEMPERINGATI HARI PRAMUKA NASIONAL KE-64 TAHUN 2025 14 AGUSTUS 1961 - 14 AGUS