MTs Serba Bakti Laksanakan Rapat Verifikasi Kenaikan Kelas VII dan VIII

TASIKMALAYA - MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya Tasikmalaya menggelar acara Rapat Pleno (Verifikasi) Kenaikan Kelas VII dan VIII Tahun Pelajaran 2023/2024 pada hari Jum’at (07/06/2024) di Aula Mini MTs Serba Bakti.

Rapat Pleno di penghujung akhir Semester Genap pasca Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT) tersebut dimulai pukul 08.00 WIB, dibuka dengan sholawat dan majelis do'a dipimpin oleh Pembawa Acara, Kamaludin Koswara, M.Ag., dilanjutkan dengan arahan dari Kepala Madrasah yang diwakili oleh Waka Kesiswaan, Irma Sumarni, S.Pd.I., Acara inti Verifikasi Kenaikan Kelas VII dan VIII yaitu laporan dari para wali kelas dan Guru Mata Pelajaran, dilanjutkan dengan tanya jawab/tanggapan dari peserta rapat serta pembacaan kesimpulan.

Adapun Wali Kelas dari kelas VII diantaranya: Dra. Suroh (VII A), Della Oktavia, S.Pd. (VIIB), Nur Asri Pamungkas, S.Pd. (VII C), Putri Pustika Ayu, S.Pd. (VII D), Rian Syaiful Anwar, S.Pd. (VII E), Iyus Supriatna, S.Pd. (VII F), dan Nandang Nurjaman, S.Ag. (VII G). Dan Wali Kelas dari kelas VIII adalah: Rika Apriani, S.Pd. (VIII A), Yayu Rahayu, S.Pd.I. (VIII B), Dra. Oon Hanipah (VIII C), Dra. Ai Sadiah (VIII D), Reni Marlina, S.Pd. (VIII E), Mella Melia, S.Pd. (VIII F), dan Fafi Rahmawati, S.Pd. (VIII G).

Administrasi yang disiapkan oleh Wali Kelas diantaranya: 1) Leger 2) Raport 3) Daftar Hadir Kelas 4) Agenda Kelas 5) Daftar Nilai dan Daftar Hadir 6) Catatan Kejadian Penting 7) Catatan Kerawanan Siswa 8) Data Peserta Didik 9) Data Kehadiran 10) Data Peserta Didik Berprestasi Akademik 11) Data Peserta Didik Berprestasi Non Akademik 12) Daftar Peserta Didik Bermasalah 13) Kesimpulan. Dan Administrasi yang disiapkan oleh Guru Mata Pelajaran diantaranya: 1) Daftar Nilai dan Daftar Hadir 2) Catatan Kejadian Penting 3) Catatan Kerawanan Siswa 4) Data Peserta Didik 5) Data Kehadiran 6) Data Peserta Didik Berprestasi Akademik 7) Data Peserta Didik Berprestasi Non Akademik 8) Daftar Peserta Didik Bermasalah 9) Kesimpulan.

Dalam upaya efektivitas dan optimalisasi penyelenggaraan Rapat Verifikasi Kenaikan Kelas VII dan VIII Tahun Pelajaran 2023/2024, Pembawa Acara menyebutkan sistematika laporan, diawali dengan Laporan Wali Kelas, diantaranya melaporkan administrasi yang ditentukan dan dilanjutkan dengan Laporan Guru Mata Pelajaran, serta Pembahasan (Walas/Guru Mapel/BK), dan diakhiri oleh Penetapan Hasil Rapat Verifikasi.

Diakhir Verifikasi Kepala Madrasah, Nurhidayat, S.Ag., M.S.I. Memberikan Tanggapan terkait dengan hasil Laporan yang disampaikan oleh Wali Kelas, beliau menambahkan juga agar Wali Kelas bisa memaksimalkan Laporan kelasnya dengan baik, karena Verifikasi ini dilaksanakan setiap semesternya. Beliau juga mendukung adanya digitalisasi pelaporan di Verifikasi selanjutnya agar terciptanya pembaharuan positif untuk MTs Serba Bakti yang Melek Teknologi.

Di Akhir Acara, Pembawa Acara meminta kepada setiap Wali Kelas untuk memberikan daftar Laporan yang terkait dengan Verifikasi yang ditentukan, dan juga meminta Peserta didik yang tercatat dalam Kerawanan Siswa untuk ditindaklanjuti.

MTs SERBA BAKTI LAKSANAKAN PEMBUKAAN KELULUSAN BAGI KELAS IX

SURYALAYA - Berpedoman pada Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2762 Tahun 2023 Tentang Kalender Pendidikan Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024. Madrasah Tsanawiyah Serb

10/06/2024 11:27 - Oleh Rian Syaiful Anwar - Dilihat 18 kali
SEBANYAK 174 CALON LULUSAN MTs SERBA BAKTI, IKUTI PEMBUKAAN PEMBINAAN IBADAH KHUSUS