PENGAWAS MADRASAH LAKUKAN MONITORING PELAKSANAAN PAS DI MTS SERBA BAKTI 2022
Penilaian Akhir Semester (PAS) merupakan tahap akhir dalam menyelesaikan proses pembelajaran selama semester ganjil di jenjang kelas yang sedang diduduki. Hal ini berkaitan dengan tahap penilaian yang mana nilai hasil dari pengerjaan soal PAS menjadi pendukung progres nilai selama semester Ganjil atau selama peserta didik berada pada jenjang kelas yang diduduki.
(Baca Juga : PAS MTs Serba Bakti Tahun Pelajaran 2022-2023)
Kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAS) tahun pelajaran 2022/2023 di Madrasah Tsanawiyah Serba Bakti Pontren Suryalaya untuk hari pertama pelaksanaan, berjalan dengan lancar. PAS ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas VII, VIII, dan IX pada Selasa (06/12/2022).
Ketua Panitia Rian Syaiful Anwar, mengatakan bahwa lancarnya pelaksanaan PAS hari pertama ini, tidak terlepas dari kerja keras panitia dan seluruh pengawas ujian. “Semoga kedepan tetap kompak dan bekerja sama agar pelaksanaan PAS Ini berjalan lancar hingga hari terakhir,” pungkasnya.

Selain itu dalam pelaksanaan PAS di MTs Serba Bakti langsung di monitoring oleh Pengawas Kemenag Kab. Tasikmalaya Ibu Mimin Aminah, M.Pd. Langsung disambut oleh Kepala Madrasah Bpk. Nurhidayat, S.Ag., MSI, Waka Kesiswaan Bpk. Irfan Abadi, M.Ag dan Ketua PAS Rian Syaiful Anwar, S.Pd.

Ibu Pengawas menerima Laporan Program Kerja PAS serta menandatangani Lembar Pengesahan Proker PAS di ruang Kepala Madrasah. Setelah itu langsung melakukan Monitoring ke setiap ruangan PAS dan memberikan nasihat-nasihat kepada Peserta didik.

Dalam Monitoringnya Ibu pengawas menyampaikan bahwa Peserta didik MTs Serba Bakti sangat antusias melaksanakan PAS hari ini. Lanjut disampaikannya, “Dalam pelaksanaan PAS ini alangkah baiknya peserta didik bersungguh-sungguh dalam mengisi lembar jawaban, mulai mengisi identitas, menjawab soal dan berdo’a ketika mulai mengisi PAS”.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
SEMARAK HUT KE-81 RI, MTs SERBA BAKTI AWALI RANGKAIAN LOMBA DENGAN SEMANGAT KEBANGSAAN
Tasikmalaya, 11 Agustus 2026 - Semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia mulai terasa di lingkungan MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya. Selasa (11/8/
MTS SERBA BAKTI GELAR RATAS, BAHAS PERSIAPAN HUT KEMERDEKAAN RI DAN AGENDA PENTING LAINNYA
MTs Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya gerak cepat menggelar rapat terbatas (RATAS) pada Selasa siang (28/7/26). Rapat yang dihadiri oleh GTK tersebut merespon Surat dari Kantor Kem
MTS SERBA BAKTI BERSAMA PUSKESMAS PAGERAGEUNG GELAR CEK KESEHATAN GRATIS, WUJUD NYATA KEPEDULIAN TERHADAP KESEHATAN MURID
SURYALAYA - Sebagai bagian dari komitmen dalam menciptakan lingkungan madrasah yang sehat, aman, dan mendukung tumbuh kembang peserta didik secara optimal, MTs Serba Bakti Pondok Pesant